Ода стране гурманов

Едаедаеда – и так-то о том, как полакомиться, думаешь повсюду, но во Франции эту мысль пришпоривают тысячи катализаторов! Благонравные отцы семейств у вас на глазах выбирают сыр во фромажери с видом будто это занятие первостепенной важности, а в это время хозяйки снуют по субботнему фермерскому рынку за тыквой, луком-пореем и спаржей.

3

Половина двенадцатого рестораны распахивают свои двери, и поварята выставляют у входа грифельную доску, анонсирующую сегодняшнее с любовью приготовленное меню.

ardoise

Горячий козий сыр на слоёной подушке с ароматным тимьяновым соусом, филе тюрбо с имбирем и лимонной мятой в луковых лепестках с эмульсией зубровки душистой, клубника и засахаренные оливки с миндальным сорбетом под сладким оливковым маслом – одни названия блюд делают вас гурманом.

2

А этот запах запеченной до хрустящей корочки фермерской курочки, что доносится из ближайшей мясной лавки, хозяин которой уже одними пухлыми щеками намекает на то, что сегодня с французской-то гостеприимностью и изобретательностью вы точно отменно поедите!

4

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s