Пирог с вишней и фисташками: это что-то невероятное.

пирог с вишней и фисташками - это что-то невероятное.

Рецепт Вы найдёте ниже, а пока бронируем туры ‪Shopping‬&Champagne c Katrin Kostina и с Faina Arutyunyan на www.provinsel.com.

Теперь можно и за пирог взяться =)

Ингредиенты:

  • Шоколад белый — 180 г
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вишня (вяленая) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Фисташки (для посыпки)
  • Яйцо — 2 шт

На приготовление нам потребуется 45 минут.

Ломаем шоколад на кусочки. И отправляем вместе с маслом растапливаться на плиту (оставим несколько кусочков шоколада, чтоб добавить в тесто в нерастопленном виде).

В просеянную муку добавляем 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, разрыхлитель теста и растопленное масло с шоколадом, тщательно перемешиваем.

Добавляем в тесто вяленую вишню и поломанный шоколад.

Застилаем прямоугольную форму (у меня форма 20х15 см) бумагой для выпечки, смазываем маслом или маргарином и выкладываем туда тесто. Сверху посыпаем рублеными фисташками.

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть и нарезаем на квадратики.

Bon appetit!!!

Advertisements

One thought on “Пирог с вишней и фисташками: это что-то невероятное.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s