Легенды гастрономической кухни в Лангедоке Jacques et Laurent Pourcel

Легенды гастрономической кухни в Лангедоке Jacques et Laurent Pourcel

Удивительный кулинарный дуэт двух братьев-близнецов Жака и Лорана ПУРСЕЛЬ родом из небольшого Лангедокского городка Агд. Оба повара, они создали в 1988 году со своим другом Шато Оливье, уроженцем города Ангулем, ресторан Le Jardin de Sens в Монпелье, который стал поистине… городской иконой гастрономии. На этом кулинарная экспансия Монпелье не закончилась: существует еще два ресторана под эгидой Пурсель – In’Sensé и Comptoir de compagnie.

Изобретательность и дополнение друг друга помогли Жаку и Лорану завоевать три звезды Мишлен с 1998 по 2006.

Братья ПУРСЕЛЬ в последние годы являются послами французской гастрономии. В 2010 году они были выбраны для представления французского кулинарного искусства в павильоне на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО в Шанхае с 1 мая по 31 октября, с рестораном 6Sens, открытом в Китае. Братья ведут интереснейший блог о своих путешествиях и кулинарных открытиях: http://www.pourcel-chefs-blog.com.

За годы своего кулинарного творчества они выпустили множество кулинарных книг, так что этот список можно поистине назвать кулинарной библиографией из Лангедока. Например, “Cuisine en duo”, 2001, “Mon jardin gourmand”, 2004 и многие другие.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s