Le Clafoutis aux Cerises – Клафути из вишен.

Про блюдо из Лимузина!

Le Clafoutis aux Cerises
Клафути из вишен

Изображение

С косточкой или без Вам решать! Я люблю без косточки)
Рецепт предельно прост.
Нам понадобится:

600 г вишни
2 больших яйца
350мл жЫЫЫрной сметаны
50г молотого миндаля
90г кукурузной муки
125г сахарной пудры
Щепотка ванили – а еще лучше стручек
25г топленого масла + 25г масла, чтобы смазать форму для выпечки

Выкладываем вишни в форму. Замешиваем несложное тесто, закладывая элементы одина за другим и вбивая венчиком.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим эту красоту на 35 минут.
Идеально с крепким чаем. Всем доброго утра!!!

Изображение

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s