Потерять голову от “потерянного хлеба” – или pain perdu с фисташками и грушей

Pain-Perdu1-1462

Почему этот десерт назвали именно потерянным хлебом? А именно потому что он делается из чёрствого хлеба, который мы забыли или не доели.. в общем, такой есть у всех, и русским аналогом данного блюда являются гренки (каждый помнит их запах, когда мама пекла их на завтрак, собирая нас в школу). Гренки – это соленый вариант pain perdu, чего французы не понимают.
Но сегодня поучимся и мы у этой гастрономической нации.

Итак. Pain perdu с фисташками и грушей!

Очистите груши, разрежьте на четвертинки, затем, удалив жесткие части центра и семян, режьте дальше на толстые ломтики.
Растопить 40 г сливочного масла в кастрюле, добавить груши и сахар. Так мы их карамелизируем. Готовить на медленном огне, поворачивая несколько раз, пока груши не станут карамельными с обеих сторон. Посыпать крупно нарезанными фисташками.
Одновременно, взбейте яйца в неглубокой посуде с молоком и ванильным сахаром.
Распределите ванильную сахарную пудру на плоской тарелке.
Замочите ломтики хлеба в смеси, а затем обмакните в сахаре.

pain perdu от provinsel
pain perdu от provinsel

Растопить 30 г сливочного масла в другой кастрюле. Распределите там ломтики хлеба. Подзолотите в течении нескольких минут на слабом огне с обеих сторон, затем снимите гибким шпателем и сложите в сервировочное блюдо. Чтобы сохранить тепло, покройте алюминиевой фольгой.
Украсьте ломтики хлеба карамелизированной грушей.
Не мучайте людей : подавайте сразу же!

pain perdu от provinsel
pain perdu от provinsel
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s