RUSSIAN OPEN KITCHEN или первая вечеринка от PRO.VIN.SEL. в Монпелье

Ура! Наша первая вечеринка состоялась! И мы спешим рассказать вам, а также показать, как это было! Уверены, что глядя на вкуснейшие фотографии кулинарных шедевров, вы пожалеете, что не заглянули к нам на огонёк. А те, кто порадовал нас своим присутствием, снова окунутся в атмосферу праздника французско-русской гастрономии. Вечеринка RUSSIAN OPEN KITCHEN прошла в кафе Жозеф (café Joseph) – одном из самых модных и посещаемых кафе-баров города, находящемся в историческом центре Монпелье. 2014-07-16 11.20.21 В распоряжении ProVinSel оказались два фешенебельных VIP-зала, которыми мы не замедлили воспользоваться и оформить на свой вкус. 2014-07-16 11.26.41 Гости постепенно прибывали. Когда все были в сборе, Мария, президент ассоциации, познакомила приглашенных с проектом ProVinSel, его целями, и будущими мероприятиями. 2014-07-16 11.23.24 А после знакомства началась самая вкусная часть вечеринки – дегустация! В меню, предоставленное кулинарным гением – шефом Арманом – входили: 2014-07-16 10.53.07

■Веррин «Каспийский»: мусс из копченых лосося и осётра с черной икрой из сельди ■ Оладьи со сладким луком и лёгкий мусс из борща с хреном■ Канапе с кабачковой икрой и тарамой ■ Малосольные огурцы, фаршированные раками ■ Роллы из сельди с маринованными овощами ■ Пирожки с начинкой из камчатского краба

Rollmops_Ecrevisses

А на десерт апельсиновое желе с шампанским и пудинг с вишней по-царски!!!

Помимо русских блюд c французской ноткой, мастерски добавленной шефом Арманом, гостям был предложен мастер-класс по приготовлению …пельменей!

pelmeni

Да, да, наши французские любители русской культуры познакомились с традиционным блюдом, узнали и наглядно увидели, как оно готовится, а некоторые даже попробовали сами лепить их. Ну и конечно, каждый смог отведать и оценить пельмешки на вкус.

2014-07-16 10.40.56 2014-07-16 10.36.58 2014-07-16 12.13.18 Но, какая же дегустация без хорошего вина, скажете вы… Спокойствие, только спокойствие! Все было! Три винных хозяйства продемонстрировали и рассказали о своем вине, истории своих виноградников и описали особенности своих терруаров. Так что можно с уверенностью сказать, вечер не прошел даром для наших гостей. Помимо русской кухни, они вновь открыли для себя вина Лангедока, а именно: уже знакомый нам Шато де Валубьер (Château de Valloubière), покоривший нас своим белым; Мас д’Агамас (Mas d’Agamas), особенно понравившийся своим розе и, что особенно удивило гостей, приготовленным из сорта винограда Мурведр (100%). 2014-07-16 10.02.02 Ну и конечно, нельзя оставить без внимания молодого начинающего винодела Оливье Коэна (Olivier Cohen), представившего свой первый ассамбляж розе. 2014-07-16 10.29.30 В течение вечера гости должны были оценить сочетаемость русской кухни и французского вина и выбрать винодела, чье вино как нельзя лучше подходит к представленным блюдам. По итогам голосования предпочтение было отдано винам Николя Гро (Nicolas Greaux), владельца Château de Valloubière. 2014-07-16 13.05.35-2 Однако, одним голосованием мы не удовлетворились, нам также интересно было знать мнение людей. Мы попросили наших гостей поделиться впечатлениями от сочетания русской кухни с французским вином, и вот что мы узнали. В целом, вино очень хорошо подходит к русским блюдам, но некоторые заядлые любители русской кухни предпочитают наш традиционный напиток французскому вину. Ну что ж, не только же нам любить французские вина, почему бы французам не любить нашу водку! Такой вот гастрономически-культурный обмен, разве это не прекрасно? Вечер завершился в веселой дружеской атмосфере.

guests

Мы рады были новым знакомствам, а также возможности рассказать о себе и нашей ассоциации, поделиться традициями русской кухни и культуры, а также узнать много нового о винодельческих традициях юга Франции. Но самое главное – показать, что наши такие разные культуры прекрасно сочетаются вместе! Et c’est pas fini ! Это только начало! Ждем вас на следующих наших мероприятиях! Главное – ничего не пропустите!

2014-07-16 10.41.57 Текст: Наталья Романченко Фото: Катерина Аверченко

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s