Бар L’Atelier – к вину через …цветы!

Улочки Монпелье таят много интересных мест, вокруг места создаются легенды, а их в свою очередь создают люди. Древние аббатства, церкви, музеи делятся своими тайнами при свете дня, а куда же мы отправимся за бокалом прохладного вина, когда на город опустится вечер?
Да, мы хотим оказаться именно в типичном французском баре… таком, как винный бар L’Atelier.

bg_entete

SONY DSC

В самом сердце Монпелье, это гостеприимное прибежище гедониста распахивает свои массивные ворота и встречает нас террасой со стилизованными столами-бочками. Так в чем же тайна этого названия “Ателье”:  место встреч художников и архитекторов, рабочий чердак скульпторов?  а может бывший модный дом? Улыбаясь во весь белозубый рот, Поль Жан, хозяин бара, приходит на помощь:  “Это семейный бизнес…мы – флористы с 1964 года”. Ах вот откуда “Ателье”!!

SONY DSC

Еще 6 лет назад, до открытия теперь уже легендарного бара, в этом помещении располагался один из старинных цветочных бутиков Монпелье. Поль, забрав семейное дело, мечтал основать здесь продажу антиквариата, но… публика распорядилась иначе! На открытии магазина, который никогда не увидел свет, клиенты решили, что было бы здорово собираться здесь и пить вино!!!

995117_540988809290790_782003578_n
Гостями же бара стали коренные жители Монпелье, друзья хозяина и те кто жил и живёт в центре города:  известные адвокаты, врачи, предприниматели. Поль же позаботился о том, чтобы его гости нашли всё на свой вкус. В баре широко представлены вина Лангедока, в том числе флагманского аппеласьона Pic Saint Loup,  в чём проявилась любовь хозяина к своему родному краю. Но в Ателье есть и огромный выбор шампанского, который порадует самого придирчивого знатока.

10271538_667322769990726_597460948120525878_n
Чем же закусить? Ответ прост и очевиден – только самым лучшим: копчёный лосось, фуа-гра на тостах из свежайшего хлеба (между прочим, из соседней булочной, которую держит друг Поля), немного Испании с хамоном серрано, и разнообразие сыров – бри, шевр, камамбер… Поль всерьёз задумывается включить в меню красную и чёрную икру. Кто знает, может в скором времени эта частичка русской гастрономии обоснуется в центре Монпелье? Кроме того, бар регулярно проводит выставки молодых художников и фотографов, а также поддерживает творческих писателей, поздравляя их в своем заведении с выходом новой книги.

10353638_694850847237918_7497324161302648506_n

Но больше всего клиентов привлекает сервис этого заведения. Мы всегда приходим в L’Atelier как к хорошему другу: хозяин любит и ценит своих клиентов, всегда выходит встретить лично, перекинуться парой слов, и никогда не отпустит, не угостив бокальчиком за свой счёт!Так L’Atelier приобрел свой авторитет и статус места, которое просто необходимо посетить, если вы отправляетесь в Монпелье. В зимние месяцы столик заказать практически невозможно, но для туристов ProVinSel, Поль всегда найдет время и место)) Во время нашей прогулки по историческому центру, мы обязательно заглянем в L’Atelier, чтобы поздороваться и выпить по бокальчику освежающего розé.

Всем срочно записывать адрес:

L’Atelier
4 rue Rebuffy
34000 Montpellier
04 67 57 47 23

 

M.P.

#provinsel

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s