Le Mas de Jeanne – в каждой устрице есть своя жемчужинка.

Вдоль берега от Меза до Сета в лагуне То расположились устричные хозяйства. Мы отправились в небольшой городок Марсеян чтобы познакомится с производителями устриц и попробовать свежайшие плоды их работы.

SONY DSC

IMG_9496

В хозяйстве Mas de Jeanne (Мас де Жанн) cемья занимается рыболовством уже 4 поколения.

SONY DSC

На протяжении многих лет они продавали устрицы на утренних рынках всего региона, а теперь решили что хотят сами принимать у себя гостей. Это искренняя открытость к людям заметна с первой улыбки очаровательной хозяйки Ани, которая махала нам рукой еще издалека завидев машину. «Мы принимаем каждого туриста как своего дорого гостя!» – такова идеология Мас де Жанн.

SONY DSC

IMG_9503

Хозяева рассказывают и о том как они выращивают устрицы, все этапы их взросления, а после обработки улова. Оказывается, устрица в своем юном возрасте достигает всего шести миллиметров, и чтобы стать полноценной гражданкой морского сообщества ей понадобится год.

SONY DSC

Устрицы в данном хозяйстве относятся к типу Bouzigue – профессионалы знают, что они обладают более соленоватым привкусом и более массивной тушкой чем их океанские собратья.

SONY DSC

Лучше всего их дегустировать с бокалом прохладного Шардоне (купленного, кстати, у местного производителя, буквально за углом в поместье La Madeleine Saint Jean)

IMG_9483

Меню незатейливое, но самое что ни на есть аутентичное.

Устрицы – 6 шт

Брасукад (Brasucade) – килограмм мидий жареных на открытом огне на железном противне – едятся с него же.

И Tielle setoise – традиционный пирожок с томатом и кальмаром – наши читатели не раз о нем слышали.

IMG_9478

Потомственные рыбаки рассказывают много интересного : оказывается что для того чтобы открывать устрицы абсолютно не важна форма ножа – какой удобно, тот и стоит брать.

SONY DSC

Бузигские устрицы лучше всего употреблять натуральными или немного с лимоном. И конечно же их не надо сразу проглатывать, но обязательно пожевать, чтобы почувствовать вкус. За столом хозяйка Анн выдает секретные рецепты приготовления устриц…но мы ничего не скажем – все узнаете сами с нашими турами www.provinsel.com

 

IMG_9543

Теплый и радушный прием каждый раз. Хозяева поместья стали нашими настоящими друзьями.

Фото и текст – MR

IMG_9481

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s