Рождественское полено Тирамису глясэ – французская форма, итальянский вкус.

ProVinSel обещал – ProVinSel сделал
Мы возобновляем немного затерянную рубрику воскресных рецептов.

Итак. Всем известно, что мы целиком и полностью влюблены во французскую гастрономию и нас от нее за уши не оттащить бы… если бы не сочетание вкусов и форм, которое в этом году радует нас изобилием.
А речь сегодня пойдет о новогоднем must have – bûche de Noël.
И тут вы скажите – че-то вы своим поленом уже порядочно подутомили.
А мы вам – вот и нет – Сегодня мы приготовим Рождественское полено-Тирамису глясэ.

Ингредиенты.
(4 порции)
500 г. Маскарпоне Galbani (или тот что еще остался в России)
200 г. Сахара
6 яиц
9 печенье квиер (пальчики)
150 г. какао
25 cl. кафе
5 cl. Амаретто (возьмите еще 100 отдельно в бокал, можно употреблять во время приготовления)

Начинаем готовить.
Для подготовки этого замороженного тирамису, сначала отделить белки от желтков. Смешайте кофе и Amaretto.

Энергично взбить яичные желтки с сахаром добела, добавить маскарпоне Galbani и также взбить до получения однородной смеси.

Аккуратно смещайте полученную смесь с яичными белки, взбитыми в крепкую пену.

Проложите вашу форму полиэтиленовой пленкой, стараясь не сделать складки.

Влейте половину вашей подготовки для тирамису в кастрюлю, затем проложите в центре печенья, смоченной в кофе, повторите эту операцию по всей длине полена. Вылейте оставшуюся часть подготовки для тирамису, чтобы заполнить форму.

Охладите 3 часа в морозильной камере, затем выложите остальные печенья смоченные в кофе.

Затем положить в морозильную камеру на 12 часов минимум, чтобы получить хороший холодный лед. Посыпьте горьким какао перед подачей на стол.

гастрономические туры от provinsel
Рецепты из гастрономических туров от provinsel.com

Bon appétit!

#provinsel

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s