Кассолет из гребешков Сен-Жак в лимонном соусе – тренировка к Рождеству!

Рубрика воскресных рецептов развивается в Рождественско-Новогоднем ключе.
Сегодня я предлагаю вам потестировать французское рождественское блюдо
Кассолет из гребешков Сен-Жак с лимонном соусе

Гастрономические туры в аутентичных регионах Франции с www.provinsel.com
Очень просто, быстро, тонко и элегантно. Тем более, если вам, как и мне, позвонили 5 друзей и говорят, мол сейчас заскочим…!!!!!

Нам понадобится 15 минут, чтобы сбегать в магазин…и 20 минут для приготовления.

Хватаем на бегу:

  • 500 г гребешков Сен-Жак
  • 500 г крабовых палочек
  • Коньяк, нам понадобится 2 столовые ложки, остальное использовать по усмотрению 😉
  • Лимонный сок
  • Пол-литра молока
  • Столовая ложка муки
  • Масло сливочное
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец
  • Панировочные сухари

За дело!

Готовим соус бешамель:

Растопить 100 г сливочного масла, добавить большую ложку муки и перемешать.

Добавить пол-литра молока, постоянно помешивая на медленном огне, пока соус не загустеет.

Для того чтобы облегчить немного соус, добавьте 200 мл свежих сливок.

Оставить на слабом огне и добавить к соусу бешамель гребешки Сен-Жак, которые мы заранее легонько припустили в сливочном масле. Туда же добавляем нарезаные ломтиками крабовые палочки.

Залить 2 столовые ложки коньяка, добавить соль, перец и сок лимона.

Варим на медленном огне 15 минут.

Заполните мини-кастрюльки для кассолет (оригинальные, кстати производятся в Бургундии! Мы туда отправимся в тур с апреле!), посыпаем панировочными сухарями (я смешиваю с сыром), ставим на 15 минут в духовке.

Гастрономический восторг ….
Bon appétit! www.provinsel.com

Автор: Mariya ROMANOVA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s