Отметили Рождество – готовимся к Новому году: детокс по-французски!

Франция весело отметила Рождество. А французы, и все им сочувствующие, пережили рождественский стол, который традиционно должен изобиловать различными яствами. До 8 подач блюд, фуа-гра, гребешки, новогоднее полено и много алкоголя…

К сожалению не всем удалось договориться с феей стройности, ибо, как гласит легенда, все феи в это время года в отпуске. После рождества мы видим себя в зеркале примерно так.

www.provinsel.com гастрономические туры во Францию, эксклюзивные туры, гастрономия, кулинария, уроки французской кухни

ProVinSel поделится с вами секретами, как французы минимизируют последствия этого веселого и сытного праздника. Рубрика воскресных рецептов сегодня предложит несколько простых и спасительных блюд.

Первый этап программы: очищаем наше тело!

Для того, чтобы стереть все следы фуа-гра или бревен нам необходима программа недельной детоксикации: легкие супы, коктейли, чай, белый сыр, хлебцы, рыба … и особенно фрукты и овощи, которые можно употреблять по желанию!

  1. Салат с грибами, яблоками и козьим сыром.

Запасаемся следующими ингредиентами

150 г салата

5 яблок Granny Smith

1 поленце пепельного козьего сыра

www.provinsel.com гастрономические туры во Францию, эксклюзивные туры, гастрономия, кулинария, уроки французской кухни
вот такой он этот сыр!

6 маленьких шампиньонов

Сок 1 лимона

1 гранат

1 пучок кервеля

1 ложка семян кунжута

оливковое масло

морская соль

свежемолотый перец

Нарубить и замесить, заправить соком лимона и оливковым маслом – получается 6 хороших порций.

  1. Запеканка (гратан) из двух видов капусты

www.provinsel.com гастрономические туры во Францию, эксклюзивные туры, гастрономия, кулинария, уроки французской кухни

Нам понадобится

100 г тертого легкого (обезжиренного) сыра

400 г цветной капусты

400 г брокколи

30г кукурузной муки

50 cl молока

мускатный орех

соль и перец

Готовим!

  1. Отварить цветную капусту и брокколи в подсоленной воде.
  2. Нагрейте молоко на слабом огне и всыпьте туда тертый легкий сыр, я предлагаю Bridelight 15%
  3. Добавьте кукурузный крахмал и варите до кремовой консистенции.
  4. Выложите сваренную капусту в форму для выпечки и залейте соусом и тертым сыром. Добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Запекайте при температуре 200 ° С в течение 15 мин.
  1. Секретный морковный суп

www.provinsel.com гастрономические туры во Францию, эксклюзивные туры, гастрономия, кулинария, уроки французской кухни

Почему секретный? Потому что весь процесс приготовления должен быть учтен, иначе так вкусно не получится!

Берем

1 кг моркови

2 луковицы

5 большие ложки сливок 5% жира

4 большие ложки оливкового масла

соль и перец

Делаем все по порядку…

1 Очистите и нарезать лук. Очистите морковь и натрите.

2 В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук.

3 Добавьте тертую морковь и варите 5 минут, помешивая.

4 Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю, накройте крышкой и варите 15 минут. После снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

5 Затем перемешать все миксером до однородной консистенции. Добавьте соль и перец. Добавьте сливки и поставьте на медленный огонь… и после можно звонко кричать à table !!!

Новый год не за горами, а provinsel должен отмечать оба это приздника. Именно поэтому мы сами готовимся морально и физически и вас вовлекаем в процесс !

Кстати, тот кто хочет действительно расслабиться и довериться рукам профессионалов в этом нелегком процессе постпраздничного детокса, мы создали специально тур Thalasso&Terroire c 5 по 11 января и с 15 по 18 января – на выходные! SPA и гастрономия со свежайшими продуктами зарядят вас энергией которой хватит до первый лучей солнышка.

Advertisements

One thought on “Отметили Рождество – готовимся к Новому году: детокс по-французски!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s