Ресторан “У Уама” (Chez Ouam) в Монпелье

Дорогие друзья! Мы начинаем серию публикаций об участниках “Гастрономических ночей в Монпелье” в преддверии фестиваля, который организует PRO.VIN.SEL при поддержке Sud de France и агентства Brandwood с 24 по 26 февраля 2015 г. Вы можете приехать в специально созданный тур, чтобы самостоятельно отведать гастрономические яства Монпелье!


1558397_10153053647687229_569351633628831593_n

Добро пожаловать  “К Уаму» (“Chez Ouam”), а скорее к Александру Бекюву. Проработав 16 лет в ресторанной сфере, Александр приехал из Лилля в Монпелье в поисках средиземноморского солнца. Его небольшой ресторан исправно работает вот уже 3,5 года в квартале Сен-Рок в самом центре старого города.

1489210_10152704674549926_3542112027495835152_n
В “Chez Ouam” точно нужно идти всем любителям мяса: здесь специализируются на блюдах из него! В ресторане используются только свежие продукты, а порции просто огромные! Такое соотношение цена/качество трудно найти где-то ещё.
Шеф-повар, Фредерик Трибе, предлагает отведать утиную ножку в соусе из горчицы по старинному рецепту, говяжью отбивную с косточкой, такую, что нежнее не придумать, или же оригинальное французское блюдо – андулет 5А, приготовленную на гриле.
10934019_706248176160631_4907555839215315087_n
Андулет – это сосиска, которая изготавливается из свиного кишечника и желудка. Начинка состоит из продольно нарезанных желудка и кишок, размягчённых и вымоченных в вине, с добавлением перца и соли. Содержимое заключается в натуральную свиную кишку. 5А в свою очередь означает высшее качество этого продукта и контроль на всех стадиях производства этой уникальной сосиски. На гриле получается поразительно вкусно!
Что касается говядины, то она здесь контролируемого наименования по происхождению Rouge des Prés.
В качестве гарнира к этим мясным блюдам предлагается картофель фри по-домашнему и припущенные на сковородке овощи с петрушкой.
1798383_10152704676344926_8979354861161949678_n
Однако, именно карбонад по-фламандски, сочный и таяющий во рту, будет представлен на дегустацию экспертам и гостям фестиваля «Гастрономические ночи в Монпелье» в феврале этого года.
В “Chez Ouam” к блюдам вам посоветуют и отменные красные вина из Лангедока: например, освежающее с фруктовыми нотами с названием-призывом «Выпей меня» (“Bois-moi!”) из винодельческого хозяйства Le Chemin des Rêves, или же “Les Terres Blanches” от винодела Borie la Vitarel с терруара Сен-Шиньян, округлое и мощное, или же с лаконичным названием «S» из Domaine de Saumarez, ассамбляж из гренаша и сира, универсальное вино с ароматом спелых ягод и специй, которое прекрасно сочетается с большинством блюд.
1489210_10152704675834926_7408272594031856359_n
Что ещё чрезвычайно интересно, ресторан регулярно проводит вернисажи и дегустации вин. Сюда приходят снова и снова, самая разная публика. В “Chez Ouam” мы видим гостей от 16 до 70 лет, и все непринуждённо чувствуют себя в этой расслабленной и гостеприимной атмосфере, созданной от всего сердца Александром Бекювом.
10906069_10152704675149926_6837523090931013466_n
Посетите страницу ресторана: https://www.facebook.com/pages/Chez-Ouam/179243395462616
Оригинальный французский текст:  Marie Jasselin
Перевод с французского: Тата Профатило
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s