Французско-немецкие макароны SPATZLE – уникальный рецепт от provinsel.com

Сегодня, как никогда, я оказалась в тупике при приготовлении и написании рубрики воскресных рецептов. Сегодня день итальянской кухни! А я-то обеими руками, десятью пальцами, душой и желудком восхваляю и обожаю французскую! Что готовить??? Выход нашелся быстро!
Стоило лишь вспомнить наш осенний тур в Лангедок с Никой Ганич и урок французской кухни от Армана Лайаши (Armand Layachi), этуалированного шефа ресторана Jardin des Pâtes в Монпелье. А готовили мы кролика с традиционной эльзасской лапшей SPATZLE: что ж, как раз совместим французский вкус, немецкие традиции и итальянскую форму. (Кстати, не забываем забронировать свое место под лангедокским солнцем в апреле c 13 по 19 на www.provinsel.com).
В Эльзасе, между прочим, эту лапшу едят с… картофелем. Не тонко, но сытно. Мы же можем приготовить с ними и гуляш, и курицу в красном соусе, или того же кролика в вине, рецепт которого нам раскрыл шеф Лайаши.

Для приготовления нам не понадобится никакой специальной посуды.

  • Деревянная доска (пластина)
  • Нож
  • Скиммер (ложка для спагетти тоже)

www.provinsel.com- гастрономические туры в аутентичные регионы Франции

Ингредиенты для 2-х человек (я готовлю сегодня себе и мне):

  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • Немного воды, соль.

**Чтобы помнить всегда и везде (а то мало ли в каком уголке мира вы захотите поделиться этим уникальным рецептом) вам нужно: 100 г муки на одно яйцо.

Положите муку в миску. Добавьте и постепенно втирайте яйца деревянной лопаточкой. Слегка посолите. Добавьте воду, чтобы тесто стало мягким и тягучим, а с деревянной лопатки свисал так называемый “галстук”.

Вскипятите воду в большой кастрюле.
На деревянную доску положите приблизительно 3 столовых ложки теста.
Когда вода закипит, используя нож перетаскивайте небольшие прядки теста и скидывайте их в воду.

www.provinsel.com- гастрономические туры в аутентичные регионы Франции

Шпецле должны вариться около 3 минут, а когда они поднимаются на поверхность, их можно вытаскивать из воды с помощью скиммера. И теперь у вас есть 2 пути.
Как простой вариант: подавать с маслом, солью и перцем.

www.provinsel.com- гастрономические туры в аутентичные регионы Франции
А чтобы было “понажористей” (это слово навсегда вошло в мой лексикон, спасибо Veronika Steksova), на большой сковороде мы разогреваем утиный жир с оливковым маслом и выкладываем туда наши эльзасские макароны.
Теперь надо слушать: как только они “запоют”, затренькают как немецкая птичка (spätzle), ведь имеено от нее эти кривоватые макароны почерпнули своё очень поэтичное название, можно снимать с огня и подавать на стол.

www.provinsel.com- гастрономические туры в аутентичные регионы Франции

Aвтор Мария Романова

Фото www.provinsel.com

Bon appétit!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s