M.A.D : Попробовать Средиземноморье на вкус!

В Монпелье в этот уикенд 27-29 марта 2015 прошло еще одно кулинарно-гастрономическое событие – M.A.D (Méditerranée A Déguster) – фестиваль, ориентированный как на профессионалов, так и на любилетей гастрономии, призванный познакомить его участников со средиземноморской кухнней во всей ее красе – недаром его слоган переводится как: «Попробовать Средиземноморье на вкус“. Важным элементом был упор на здоровое питание.

tomates

В широком ассортименте зрителю были представлены продукты и напитки со всего Средиземноморского побережья. Тут и настоящая греческая фета, и разнообразные тунисские и египетские сыры, итальянские колбасы и, конечно же, вкуснейшее французское вино. Также привлекла наше внимание водка, производимая в Монпелье, но не из пшеницы, а из винограда. Это самая настоящая водка, как и полагается, она высшего качества, дистиллирована 5 раз, но более мягкого, утонченного вкуса. Идеально подходит для коктейлей, особенно в сочетании с закусками из региональных продуктов Юга Франции.

mad6mad7Мне, как ценителю пива, также было интересно узнать, как французы умеют делать этот хмельной напиток из риса, соответственно: светлое пиво – из белого очищенного риса, тёмное – из черного и бурого, “рыжее” пиво (la bière rousse ) – из красного риса…

mad3
Вообще для француза процесс приготовления пищи – это искусство и наука в одном лице. Каждый французский повар – немного художник, он умеет сочетать не только вкусы, но и цвета и оттенки, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинальным, красивым..!

mad4
Все посетители выставки могли не только попробовать и оценить кулинарное разнообразие средиземноморской кухни, но и также задать любые вопросы лучшим шеф-поварам Франции. Мы тоже воспользовались случаем, и Мария задала вопрос: “А как же русские в России могут попробовать Средиземноморье на вкус, не имея доступа к этим типичным продуктам, на которых зиждется гастрономия Юга?“.

mad5
Этуалированные шефы братья Пурсель и Мария Романова PRO.VIN.SEL

 На что Жак Пурсель (2 звезды Мишлен) ответил: « Существуют техники средиземноморской кухни, применяя которые вы сможете получить типичные блюда даже из продуктов имеющихся у вас в распоряжении ». А шеф-повар из Египта сказал, что “что бы не приготовила красивая женщина, то всё будет безусловно вкусно…” Что ж, « Восток дело тонкое »… 🙂

Я задумалась, а ведь и правда, наши туристы, побывав в гастрономическом путешествии от www.provinsel.com, могут увести с собой целый багаж знаний, полученных на мастер-классах от известных шефов. Так что, спешите к нам, друзья!
Безусловно фестиваль заслуживает самых высоких похвал, браво всем!

mad1
PRO.VIN.SEL вместе с шеф-поварами участниками M.A.D.

Автор статьи: Ольга Мурашка

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s