Ресторан “Александр” в порту Ля Гранд Мотт / “Alexandre” à La Grande Motte

Ля Гранд Мотт, как вы уже, конечно же, знаете – это курорт с самой оригинальной архитектурой на всём Средиземноморском побережье. Но помимо впечатляющих видов и чистого моря, он также может похвастаться и своей гастрономией. Ресторан “Александр” существует на курорте уже целых 42 года, т.е. фактически с самого начала существования самого La Grande-Motte, который был построен в 60-70-е годы XX века. Шеф-повар ресторана Мишель Александр – человек с уникальный историей, он является поваром в 4-м поколении, осуществил 3 кругосветных путешествия и успел поработать на всех континентах, прежде чем открыл ресторан под своим именем в Лангедоке.

alexandre-la-grande-motte

Ресторан “Александр” расположен в самом конце длинной набережной, с которой можно любоваться искрящимся морем. Из окон ресторана, а также с его террасы открывается вид на порт Ля-Гранд-Мотта с его тысячами лодок, яхт и катеров. Любимым продуктом шефа является рыба. Экзотическая доставляется сюда дважды в неделю, ну а местную шеф лично ранним утром покупает у рыбаков, только вернувшихся с ночной рыбалки. Именно такую мы и попробовали, “рыбу с утреннего рынка” – филе сциены-орла под муссом из петрушки и шпината, приправленное соусом юдзу.

alexandre-la-grande-motte7

Великолепно! Шеф – большой профессионал, придерживающийся традиций старой школы французской гастрономии… В интерьере самого ресторана также нет места никакому хай-теку, идеально отглаженные белые скатерти, свежесрезанные цветы на столе, вкусно пахнущие салфетки, сервис, к которому невозможно придраться. Любезнейший официант рекомендует превосходное розе от Luc Lapeyre с терруара Минервуа… Остаётся только прикрыть глаза и наслаждаться видом белых парусов и неспешно покачивающихся лодок за окном.

alexandre-la-grande-motte4

Но мы отвлеклись и забыли рассказать о закуске: нас абсолютно покорила следующая трилогия – нем из крабового мяса, нежный крем из морских улиток, рулет из лосося с гуакамоле. В ресторане всего два меню – за 48 и за 85 евро.

alexandre-la-grande-motte5

Однако, летом ресторан работает также в режиме бистро. На летней площадке в бистрономическом стиле можно отведать изысков от Мишеля Александра в куда более доступном варианте – от 23 евро – вас ждут Бузигские устрицы, особый рыбный суп или карпачио из говядины на закуску и утиная грудка с персиками, креветки на гриле или же телячья голова в качестве основного блюда…

alexandre-la-grande-motte6

В поисках аутентичного французского Юга, белых песчаных пляжей и изысканной гастрономии не премините отправиться этим летом в Ля Гранд Мотт! А, кстати, у Информационного бюро по туризму курорта есть ещё и сайт на русском языке: http://www.visitlagrandemotte.ru/. Вкусного лета вам, дорогие друзья!

alexandre-la-grande-motte3

Автор текста: Тата Профатило

Фото: Мария Романова

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s