Как самостоятельному путешественнику добраться в Южную Бургундию

Южная Бургундия… Дижон? Бон? Вовсе нет! Макон! Этот небольшой город, некогда бывший столицей графства, а потому до сих пор удивляющий элегантностью, блеском и аристократическим шармом своих улиц, привлекает любителей вина со всего мира. Великолепные белые вина Маконне аппеласьонов Пуйи-Фюиссе, Сен-Веран, Вире-Клессе и красные Божоле – Жульена, Сент-Амур, Мулан-а-Ван и т.д во всём своём многообразии можно продегустировать именно здесь. Так, например, в апреле здесь проводится самый крупный конкурс вин в мире.

Macon


DSCF0299Но помимо культуры виноделия, это также край средневековых замков и талантливых шеф-поваров. Путешествуя по деревушкам Южной Бургундии, с утра можно запросто продегустировать вина в винном погребе замка, а днём отменно пообедать в ресторане неподалеку, у которого вполне себе может иметься мишленовская звезда.
fuisse-chateau-wine

Chateau-de-Pierreclos-1

При этом поездка не будет скучной – холмистый пейзаж Маконне хочется увековечить в снимках на каждом повороте дороге, а многочисленные панорамные площадки предлагают исключительный вид на долину Соны. С одной из них, скалы Солютре – важнейшего места археологических находок эпохи неолита – можно в ясную погоду увидеть Монблан.

roches-solutre-et-vergisson-bis

Как же добраться сюда самостоятельно?

> Самолётом

Пожалуй, самые удобные прямые рейсы, которые летают в настоящий момент из Москвы – это рейсы в Женеву. При покупке за 2-3 месяца есть возможность заплатить вполне скромную сумму в 200€ за полёт туда-обратно с авиакомпанией Swiss или Аэрофлот. Затем, удобнее всего арендовать машину и проехать среди потрясающих пейзажей Юрских гор вплоть до самого Макона.

К слову об автомобильном маршруте, следует сказать, что автострада между аэропортом и французской частью дороги помимо обычной оплаты (péages) предусматривает также покупку т.н. “виньетки”, дающей право проезда по швейцарским автодорогам, стоимость которой составляет 40€. Чтобы избежать этого недоразумения, вы можете воспользоваться двумя более длинными, но бесплатными маршрутами: через пригороды Женевы неспеша доехать до Saint-Julien-en-Genevois и затем выехать на автостраду A40, либо доехать до Bellegarde-sur-Valeserine по живописнейшей, изобилующей серпантинами дороге, и уже оттуда следовать синим вывескам автострады Paris-Lyon. Ознакомьтесь с картой первого маршрута и второго, кликнув на ссылки.

А вот самым ближайшим аэропортом является аэропорт Лиона, куда в зимний период также летают прямые рейсы из России. Что может быть лучше, чем предварить зимний отдых в Альпах дегустациями в замках Маконне и Божоле?

> Поездом

В Макон также легко добраться на поезде TGV из Парижа (1,5часа), Лиона (20минут) и Марселя (2,5 часа). Следует иметь ввиду, что в Маконе есть два железнодорожных вокзала: Mâcon-Ville (который находится в центре города) и Mâcon Loché TGV (в 7 км от города). Mâcon-Ville обслуживает в основном пригородные поезда TER, а Mâcon Loché – скоростные TGV.

Подробнее узнать о том, как самостоятельно добраться в Макон, вы сможете, посетив русскоязычную версию сайта Информационного Бюро по туризму Макона: http://www.macon-tourism.com/world/ru/venir-a-macon.php

pierreclos - cave

Приятных путешествий и до встречи в Маконе! 

 

Сайты для покупки билетов

Авиабилеты: swiss.com, aviasales.ru, aeroflot.ru

Билеты на TER и TGV : voyages-sncf.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s